Главная / Интересные факты / Как стать профессиональным поваром-сушистом?

Как стать профессиональным поваром-сушистом?

Интересное

Содержание статьи:

    Заказать доставку роллов, суши в Щелково, Фрязино 

    Когда мы говорим о японских деликатесах, то первое что приходит на ум - это суши и роллы. Японцы очень любят суши, но воспринимают они их не только как блюдо, а считают настоящим произведением искусства. Действительно приготовление данного деликатеса требует не только знаний, но и навыков. Ведь японская кухня - это целая философия, познать которую смогут только профессиональные повара-сушисты. 

    Су-шефы с многолетним опытом долго трудятся над созданием самых разнообразных рецептов суши, которые бы в итоге идеально сочетали все: цвет, текстуру, вкус, декор. Заказать доставку роллов, суши в Щелково, Фрязино выгодно в ресторане Со-Ко Суши.  

    Как стать профессиональным поваром-сушистом? 

    Японцы с уверенностью говорят, что для правильного изготовления суши необходимо практиковаться в этой области больше 10 лет. Су-шеф может начать закатывать суши только после тог, как пройдёт двухгодичное обучение, в процессе которого познаются все нюансы искусства создания суши. Затем необходимо восемь лет для достижения опыта и признания. За это время повар обучается тонкостям рецептуры, учится сочетать ингредиенты.

    Опытные мастера должны определять свежесть сортов рыбы и других продуктов по их внешнему виду и запаху. Ранее сушисты часто сами закупали ингредиенты на рынках. При этом, если у посетителя случалось отравление, это становилось позором для су-шефа. На поваре лежит большая ответственность не только за вкусовые качества еды, но и за ее свежесть. 

    Особенности рецепта суши 

    Помимо остальных тонкостей создание традиционных блюд японской кухни, необходимо знать и сами рецепты блюд. Их существует очень много. Для того, чтобы приготовить классические роллы необходимо взять специальную циновку, разложить рис. Затем следует  перейти к ингредиентам. Рыбу и морепродукты следует порезать на тонкие кусочки, которые кладут поверх риса. Затем все заворачивается в рулетик и нарезается на кусочки одинакового размера. Сверху роллы можно украсить кунжутом или соусом, 

    Инструменты для повара-сушиста 

    Отдельное внимание профессиональный повар-сушист уделяет инструментам. 

    Ножи для приготовления японских блюд произошли от настоящих мечей самураев. С таким же вниманием, с каким воины следят за состоянием мечей, повара-сушисты должны следить за тем, как остро наточены ножи для роллов. По стандарту лезвие инструмента необходимо затачивать ежедневно. Именно тогда им можно тонко и ровно нарезать все ингредиенты, а также сам рулетик роллов на отдельные кусочки. 

    Таким образом можно с уверенностью сказать, что создание суши - это работа для профессионала! Именно такими и являются повара-сушисты ресторана Со-Ко Суши. 

    Вкусные роллы и суши с доставкой 

    В каталоге Со-Ко Суши представлено многообразие популярных японских деликатесов по самым доступным ценам: роллы стандартного вида, роллы больших размеров, запеченные, а также разные по вкусу сеты. 

    При изготовлении данного лакомства ведется контроль соблюдения рецептуры блюд и за свежестью ингредиентов. Этот говорит о том, что роллы ресторана Со-Ко Суши имеют высокое качество. 

    Заказать доставку готовой еды с доставкой в Щелково, Фрязино возможно заранее. Любимые блюда от ресторана Со-Ко Суши доставят в срок.

    Стоит попробовать!

    Набор Унаги Сет
    Акция
    Набор Унаги Сет 1 250 руб.
    Набор запеченный Лайт NEW!!!
    Набор запеченный Лайт NEW!!!
    Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт.
    Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт.
    Набор для большой компании 72шт NEW!!!
    Набор для большой компании 72шт NEW!!!

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: