Главная / Интересные факты / Кани ролл маки спайси состав и особенности приготовления

Кани ролл маки спайси состав и особенности приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Кани маки – блюдо японской кухни, которое является одним из видов суши. От классических роллов они отличаются форматом «мини», а основным видом начинки, используемым для приготовления блюда, является нежный снежный краб. Данная холодная закуска получается достаточно легкой, но при этом весьма питательной, поэтому ее можно использовать даже в качестве отдельного блюда на перекус, обед или ужин.

    Основные преимущества Кани Маки

    Готовые кани маки с добавлением снежного краба отличаются мягкостью своей структуры, а крабовое мясо гармонично сочетается с основной из вареного риса и придает ему особую сочность. Блюдо позволяет насытиться быстро и со вкусом, чтобы восстановить силы в течение продуктивного дня. 

    Выбор данного вида роллов в качестве перекуса имеет такие преимущества, как:

    • мягкая текстура из вареного риса в сочетании с крабом обладает уникальным вкусом и значительной пользой, в составе блюда имеется значительное количество углеводов для поддержания энергии и белков для правильного развития организма,
    • кани маки имеют полностью натуральный состав, поэтому не только безопасны для пищеварения, но еще и включают в себя множество витаминов и микроэлементов.

    Для того, чтобы понимать смысл названия блюда, нужно знать некоторые тонкости японского языка. Как правило, названия суши достаточно просты, поскольку они состоят из двух частей – указания начинки и их вида. К примеру, всеми любимые «сяке маки» - это не что иное, как «лосось» и «ролл», то есть «ролл с лососем». Что касается кани маки, то тут все просто: «кани» - это краб, то есть закуска представляет собой ролл с крабом. 

    Как приготовить Кани Маки самостоятельно

    Кани ролл маки спайси представляет собой один из любимых видов суши. Узнаем рецепт их приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов риса для суши,
    • 250 мл воды,
    • 70 граммов свежего крабового мяса,
    • вода,
    • долька лимона,
    • 100 мл майонеза,
    • 3 л. водорослей нори,
    • соус чили.

    Рецепт приготовления.

    1. Основой для любых роллов является. Для того, чтобы он получил правильную структуру, его нужно приготовить с соблюдением особых правил. Для этого возьмите 150 г. специального риса, добавьте воду и включите огонь. После закипания воды рис варится до 15 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте рису 10 минут дойти до готовности строго под крышкой. Теперь рис получил ту самую консистенцию, чтобы задать правильную форму роллам.
    2. далее нужно подготовить крабовое мясо – аккуратно разрезать его на слайсы. 
    3. в отдельной емкости смешайте майонез и соус чили, поместите в него мясо.
    4. подготовьте водоросли нори. Их нужно нарезать на большие полоски.
    5. далее их небольшого кусочка риса скатайте шарик и оберните его полоской нори так, чтобы водоросли превышали уровень шарика примерно на 8 миллиметров. Поверх рисовой основы выложите начинку.

    Мягкие и сочные кани ролл маки спайси полностью готовы для употребления. 

    Если Вы хотите заказать необычные роллы для всей семьи с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты. 

    Стоит попробовать!

    Набор ассорти 30шт Набор ассорти 30шт
    989 руб.

    Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт. Набор роллов Сальвадор, NEW !!! Премиум 40шт.
    2 299 руб.

    Набор для большой компании 72шт NEW!!! Набор для большой компании 72шт NEW!!!
    2 699 руб.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: