Главная / Интересные факты / Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

Интересное

Содержание статьи:

    Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

    Не с распространением доставки пиццы пришла ее популярность. Известно, что уже в XVI веке бедняки брали с собой в поле блюда, собранные подобным образом: хлебная лепешка, соус из помидоров, какая-нибудь начинка из того, что окажется под рукой, и сыр. Так кусок хлеба становился вкуснее и калорийнее, оставаясь дешевым и простым в приготовлении.

    Конечно, вкус пиццы во многом зависит от этой хлебной основы. Тесто, из которого она делается, прошло проверку многими веками, менялось качество и соотношение ингредиентов. До сегодняшних дней устоялись два варианта, и сегодня в Фрязино вы можете наслаждаться пиццей – просто закажите доставку.

    Два вида пиццы

    Классический канон – неаполитанская пицца. Ее тесто пышное и мягкое, сама она похожа чуть ли не на открытый пирог. А стандарты и традиции ее приготовления охраняются, вплоть до того, что в Неаполе есть организация AVPN, эдакая «полиция пиццы», хранящая каноны и сертифицирующая пиццерии.

    Другой вариант, распространен в Центральной Италии – римская пицца. Скорее всего, вам привозили похожую, когда вы заказывали доставку пиццы на дом. Римское тесто тонкое и приятно хрустящее, оставляет вкусовое пространство для начинки. Поэтому, кстати, и вариантов начинки больше, они не ограничиваются традиционными Маргаритой и Маринарой.

    Кстати, узнайте больше про виды пиццы в нашей статье. Смотрите и другие статьи – мы много лет доставляем пиццу по Фрязино и знаем о ней очень много.

    Из чего сделано тесто?

    Тесто для пиццы простое, не содержит капризных кисломолочных продуктов. Это мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Их пропорции определяют результат. 

    • Лучшая мука – хлебопекарная, с высоким содержанием белка. Она делается из мягких сортов пшеницы, богатых клейковиной. Благодаря этому выпечка получается нежной и упругой. В Италии такая мука имеет наивысшее качество. Еще хорошо, когда мука наименьшего помола – подходящая маркируется двумя нулями, а особенно мелкий помол – 000 или 0000.
    • Дрожжи – обязательный компонент смеси. Они делают тесто воздушным, добавляя большое количество пузырьков, практически газируют его. Идеально, если дрожжи живые, но сухие, в пакетике, тоже подходят. Вторые нужно разбудить.
    • Воду нужно использовать самую чистую – фильтрованную или питьевую. Хлорированная из-под крана точно не подойдет. Должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
    • Оливковое масло – разумеется, свежее, ароматное и без горечи. В римскую пиццу добавляют значительно больше масла, чем в неаполитанскую, в которой его буквально ложечка. Хруст и небольшая толщина римского теста обеспечиваются тем, что масло в количестве примерно 15–30 мл на 300 г муки умеренно сдерживает пышность, не умаляя мягкости теста.

    Еще солят по вкусу, а сахар добавлять не стоит. Тем более не нужны молочные добавки, гашеная сода, сливочное масло.

    Тесто нужно очень хорошо вымешивать, у профессионалов для этого служат спиральные тестомесы, но обычный миксер и, в конце концов, руки, тоже подойдут. Дальше тесту дают отдохнуть некоторое время в теплом месте для того, чтобы дрожжи сделали его пышным, а клейковина полимеризовалась.

    Как проверить, что тесто получилось хорошим? Разорвите или разрежьте его - должна быть видна сложная сеть и пузырики. Это значит, что структура теста выстроилась правильно, а дрожжи работают.

    Завершение готовки

    Тесто ни в коем случае не раскатывают скалкой – иначе воздух выдавился бы из пузырьков. Вместо этого растягивают из шарика в круглую лепешку с вниманием к бортам. Римскую пиццу допускается раскатывать, но лучше растянуть ее потоньше, чем раздавить.

    После добавления начинки очередь дровяной печи. Там огромная температура – до 500 градусов. Пиццайоло засекает полторы минуты и затем достает пиццу. Признак правильно выпеченного теста – это «леопардовая» раскраска, слегка подгоревшие пятна на бортах пиццы. Основа пропеклась, а корочка немного хрустит, но внутри тесто осталось мягким.

    Как пиццу готовят на нашей кухне

    Ресторан «Со-Ко» осуществляет доставку в Фрязино потрясающей пиццы, которую скорее можно назвать римской. Для тех, кто заказал доставку пиццы на дом по Фрязино у нас, мы применяем весь свой профессионализм, соблюдаем наши лучшие рецептуры. Тесто получается идеально, при этом оно тонкое и не перебивает вкус начинки.

    Для заказа доставки пиццы изучите меню, добавьте все понравившиеся блюда в корзину, укажите свой адрес в Фрязино и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами для согласования доставки и тут же начнем готовить. Ваш заказ приедет по Фрязино быстро – еще горячим!

    Стоит попробовать!

    Пицца Маргарита Пицца Маргарита
    499 руб.

    Пицца Прада Пицца Прада
    599 руб.

    Пицца Баварская Пицца Баварская
    599 руб.

    Пицца Гарибальди Пицца Гарибальди
    629 руб.

    Возможно Вам будет интересно: